iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 3
0
自我挑戰組

Things about user-centered系列 第 3

Day3 充滿希望與光的開學第一天! 真的是這樣嗎?

你一定以為我要開始講飛去荷蘭的過程和登陸的經過!?不!!我偏不說!我絕對不會說我搭飛機時遇到荷蘭老公公老太太,他們還邀請我到他們家去玩(還真的交換了email),我也不會說我到校的第一天,就直奔學校的宿舍處理中心(student stay),然後他們把我載去荒郊野外後,就閃人了(其實離學校很近,但因為沒有網路,連網路密碼都請你自行挖掘),我更不想說一開始宿舍門還打不開,我向隔壁老奶奶求救,後來歷經老杯杯也加入幫忙開門,最後才進入宿舍居住(是有多辛酸阿~)。

過了幾天後就是開學第一天,第一天出乎意料的是不斷地自介,大概會了解班上同學的人數、國籍、想分享的就會說一些經驗和閒話,還有自己能幹嘛,這時期還是不知到課程要怎麼上,只是開始分組,你要決定接下來一年要跟那些人一起寫報告,而我是決定跟一個台灣人、阿魯巴人、荷蘭人、越南人一起,誰知道這個組合,造就後來的悲劇…..在此奉勸大家(非常歧視,慎看)!!不要跟阿魯巴人合作,還有不要相信自信過滿的荷蘭人,台灣教育和文化也是非常優秀和值得讚美的!!


上一篇
Day2 率取荷蘭的學校要有什麼基本條件嗎?沒有!!不怕死就好
下一篇
Day4 反正你也只需要一個! 選擇太多反而讓你更煩惱
系列文
Things about user-centered11

尚未有邦友留言

立即登入留言