iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 8
0
自我挑戰組

Things about user-centered系列 第 8

Day8 我眼睜睜的看著別人輟學,心裡好生羨慕

在得知第一次的團體報告被退後,過不久也收到另一個噩耗...(其實是自作孽)恭喜~第二學期的報告也被退了,而在荷蘭,功課被退件可以請老師解釋原因和理由,是哪裡寫得不好、要怎麼改之類的,老師的評語是:太多地方沒有邏輯和根據、此外我知道你們不是native speaker,但那英文也太爛了吧!!我完全看不懂誒!!如果我是你,我一定會把這份報告重寫,真的是爛透了(完全可以理解)。

就在一遍愁雲慘霧中...我突然想到~啊!那就跟班上樣樣都考第一的德國男借報告看一看吧(人家可是以八分通過,九分滿分)!幸好他們組的人超好願意出借,而且第一學期和第二學期的通通都借道,我也順便借了另一朋友的報告(六分低分飛過),想說兩份一起看來當作對照。

而此時也聽到有兩個德國同學決定不念了,在荷蘭如果你唸書唸到學期中,突然發現自己不想念,可以跟學校提出退學,學校會還你90%的學費,但前提是你是歐盟學生,國際學生的話.....應該是不會的^_^,基於這個哀傷的事實,我只好抱著頭都洗下去的心情來修改報告,當時因為太崩潰了,有時會跟我的指導教授討論此事,當時他告訴我:『這就是現實,你要接受他,你已經唸到學期中,但你有兩個學科被當,你的畢業論文一字都沒寫,畢業之路很遙遠,你也繳交了很貴的學費,但這是你當初的選擇,我們也跟你警告過了,你的英文、研究知識、論文書寫、相關背景知識都很薄弱,但你還是執意要來,所以這是你基於自己的意念去做的選擇,接受他吧!接受現實吧!!這就是人生』

聽完這段話後.....我只好乖乖回家跟同組同學討論要怎麼寫出來,還有把我從別人那邊拿到的報告檔案傳給他們,因為這就是現實,我可以選擇逃避,但那是我要的嗎?或是說我有權利逃避嗎?


上一篇
Day7 聽說用失敗當標題就會很多人閱讀(!?
下一篇
Day9 短短兩週我天生神力寫了多達一萬五千多字的英文報告
系列文
Things about user-centered11

尚未有邦友留言

立即登入留言