iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 27
0
AI & Data

DialogFlow從零開始30天系列 第 27

DialogFlow從零開始27天-Actions on Goolge-新工具Actions Builder

前言:

   Google在20200617發佈新的Actions on Goolge (以下簡稱AoG) 開發工具是Actions Builder,Actions Builder所建立的專案可以在AoG平台一站式開發服務哦。

安裝使用:

  1. 開啟 https://developers.google.com/assistant 網頁按進入控制台(Console)。

  2. 用”英文”取專案名稱,語言選英文。
    專案名稱只能包含字母,數字,空格和以下字符:-!'“
    name

  3. 選”Custom”, 按下一步(Next)除非是開發IOT音箱,會選Smart Home。
    custom

  4. 選擇空白的專案,不熟悉的話,可以選”Hello World”。
    hello

  5. 開啟後就可以利用主要引用、情境、意圖、型態和Webhook方式來開發你的對話,
    所有的對話、應答和方法都視覺化的呈現在方塊流程圖的上,這樣子在除錯就很方便啦。
    start
    json

6.測試
test

使用心得:

   Actions Builder雖然把DialogFlow的功能整合在AoG的平台做一站式開發,但是目前中文是還不支援的,所以要開發中文的服務還是要選用DialogFlow平台來開發,開發時會兩個平台一直轉換,對初學者會不友善,但期待中文語系開發Google快點開放吧。

上一篇
DialogFlow從零開始26天-Dialogflow 重新檢視專案- 訓練、驗證、歷史記錄和分析
下一篇
DialogFlow從零開始28天-Dialogflow 舊專案轉移到Actions Builder
系列文
DialogFlow從零開始30天30

尚未有邦友留言

立即登入留言