iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 28
0
自我挑戰組

Ruby on Rails 新手的30個問題!系列 第 28

Day_28 專案部署?Heroku ?

嗨!各位朋友大家好,打給後,歹嘎吼,胎尬喉,我是阿圓,一樣有請今天的one piece:

(克比也是挺勵志的一個角色!)
昨天終於簡單介紹完了 action cable ,在最後這幾天想來講一下專案部署的部分,部署的方式有兩種,一種是使用方便的heroku 平台,一種是使用AWS、GCP的主機部署,今天先來講 Heroku 平台的服務。

Heroku ?

Heroku是一個支援多種程式語言的PaaS(platform as a service(平台即服務))

至於什麼是PaaS呢?請參閱 wiki

Heroku 就是一個遠端平台,你可以利用 GitHub ,將你的專案放在這個平台上動起來。(也就是不用管 server 主機的設定,他會幫你做好)
至於要怎麼做呢?

  1. 請先申請 heroku 帳號,並建立專案空間。

  2. 安裝 Heroku Cli ,請參閱官方說明

  3. 在終端機裡:

$ heroku login
Enter your Heroku credentials.
Email: 請輸入你的 heroku Email
Password (typing will be hidden):
Logged in as xxxxx
  1. 由於 Heroku 是利用 git 部署,請記得將專案加入 git 版控!接著,請在終端機輸入:
$ heroku create

這個指令,會幫你在 heroku 開一個伺服器,並在 git 建立一個 Heroku 遠端分支。

  1. 最後把專案推上 Heroku:
$ git push heroku master

這裡就會將專案推到 heroku 上的伺服器,自動地幫你 bundle install。(請注意,資料庫用 SQLite 3,的話這裡會出事,因為 Heroku 預設支援 PostgreSQL 資料庫,請記得改過來。)

  1. 在 heroku 上執行 rails db:migrate
$ heroku run rails db:migrate

最後就可以在 heroku overview 的地方,點選 點選 open app,打開你網頁了!

不過 heroku 免費版的有一些限制:

  1. 30 分鐘沒有人連線的話就會進入休眠
  2. 每天至少要休眠 8 小時的限制

不過對於小流量的網站,這些就綽綽有餘了!感謝各位看到這邊,若有任何建議,請各位不吝指教!我們明天見!


上一篇
Day_27 action cable ? (4)
下一篇
Day_29 專案部署?AWS ?
系列文
Ruby on Rails 新手的30個問題!30

尚未有邦友留言

立即登入留言