iT邦幫忙

第 12 屆 iThome 鐵人賽

DAY 28
0
Modern Web

菜雞用 Phaser 拾起童年遊戲 系列 第 28

菜雞用 Phaser 拾起童年遊戲 28

哈囉哈囉~我們的鐵人賽也快到了尾聲,今天要給大家介紹一個 template,可以讓我們在製作的時候更有架構,也可以 build 出來成為一份靜態檔。

Photo by kishan bishnoi on Unsplash

官方提供 template

這邊 Phaser 有提供給我們一個 Phaser 3 Webpack Project Template,讓我們有架構是的設計我們的遊戲,但是前提需要 node 環境,有了環境之後就可以在資料夾裡面,使用 npm i 安裝,npm start 之後將專案起起來,就可以利用這個 template 來製作我們的遊戲囉!

打開資料夾可以看到我們的 src 裡面,可以看到 index.js 裡面可以就是我們初始的 Phaser 設定,大家就可以在這裡開始撰寫我們的遊戲囉!

外面一樣也有 assets 資料夾可以讓我們放我們的素材,大家可以拿來試試看唷!

總結

今天帶大家看到 Phaser 提供的 template,大家有了這個 template 應該可以開發的更快了吧(被圍毆) XD
我們的 Phaser 遊戲之旅就這麼快到尾聲了,相信大家也寫得很有信心了吧!

tags: Phaser Game 2020鐵人賽

上一篇
菜雞用 Phaser 拾起童年遊戲 27
下一篇
菜雞用 Phaser 拾起童年遊戲 29
系列文
菜雞用 Phaser 拾起童年遊戲 30

尚未有邦友留言

立即登入留言