iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
1
Modern Web

打net core肉飯系列 第 30

[2020鐵人賽] Day30 - .net core第一階段結束,感謝IT邦!

完賽了,下次再出現決定要寫進階/實務上的內容,再分享給各位 :)

剛剛看完後覺得文章內容還可以再補深入一點,所以雖然完賽但還會把它弄更完整,歡迎大家來看!

終於寫到這篇了,第二次參加鐵人賽,第一次失敗,這次終於成功了,真心感謝IT邦讓我能重新將自己的知識放到文章裡!在寫之前,其實大綱大致上都跟其他有寫過.net core的作者一樣,只是code的範例全部都是自己寫的,有一種自己出作品的感覺,這經驗也十分寶貴。

文章架構再次整理在這裡
Part1:簡單介紹架構,並快速建立網站

  1. .net core簡介
  2. 快速生成網站
  3. 前端:HTML,JS,CSS,KendoUI相關元件

Part2:說明MVC架構,從無到有建立MVC檔案,實作完之後,套用到Razor Page上再實作一次

  1. .net core生命週期
  2. 後端:模型(Model)、控制器(Controller)、檢視(View)
  3. Razor語法、HTML Helper、Tag Helper
  4. Razor Page實作

Part3:KendoGrid server分頁處理、日常Log記錄

  1. 分頁使用KendoGrid Paging,並說明如何跟後端配合
  2. 日常Log紀錄-使用NLog

Part4:處理一些特別的需求,並部署檔案至IIS

  1. 使用Visual Studio部署上IIS、用Command line部署
  2. 一些特別需求、文書處理(Word、Excel檔案處理)
  3. 模擬身分

最後,我要再說,明年有機會一定會報名,也希望自己的IT技術能日益強大,謝謝各位!


上一篇
[2020鐵人賽] Day29 - 切換身分Impersonation
系列文
打net core肉飯30

尚未有邦友留言

立即登入留言