iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 12
0
自我挑戰組

給我關鍵字,我給你流量!系列 第 12

Day 12 讓你的廣告活動可以超乎預料的好

就像昨天提到的,我們設定好廣告活動和群組之後,當然 Google 會按照你期待的方式,將廣告費用投放在適合的人身上,但這些有些設定其實都可以在廣告投放期間去做微調。

可調整放送方式

  • 標準:把你的預算分散在 1 天 24 小時內放送。
  • 密集:快速密集的放送廣告,可能半天就能將預算費用花完。

可跳整廣告時段

可預設在某個時候貨時間去放送廣告,例如情人節放送「大餐限定兩人同行一人免費」的活動廣告。
或是你知道你的受眾可能多數是晚間才會使用手機看廣告,也可以使用設定排除白天的時間。

可調整裝置設定

  1. 若要選擇特定廣告空間類型 (適合您廣告的空間類型),請勾選該裝置類型的方塊,並點選下拉式選單來選取廣告空間類型。

    • 電腦:電腦會預設指定所有廣告空間。
    • 行動裝置:這個類別的選項包括「行動應用程式」、「行動應用程式插頁式廣告」與「行動網路」。如果選取全部,廣告就會「永遠在手機上顯示」。
    • 平板電腦:這個類別的選項包括「平板電腦應用程式」、「平板電腦應用程式插頁式廣告」與「平板電腦網站」。如果選取全部,廣告就會「永遠在平板電腦上顯示」。

身為行銷領域的專員,觀看每天的數據,比較同時段不同年份或月份的數據,去觀察出消費者的購買習慣,這樣子才能真正讓消費者把你的產品或服務帶回家,也才是真正雙贏的局面。


上一篇
Day 11 來吧!開始你的第一個廣告活動
下一篇
Day 13 優化你廣告活動的小撇步
系列文
給我關鍵字,我給你流量!30

尚未有邦友留言

立即登入留言