iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 22
0
AI & Data

Google Assistant 開發與語音使用者介面設計系列 第 22

[Day22] 使用官方提供的工具,吸引用戶不斷回來使用Action

現在,你有個能針對不同裝置進行適當對白的Action了。
但要評量一個Action是否成功,用戶的回頭率是一個很重要的因素。
因此,我們今天將會簡單介紹一些官方提供的小工具。
妥善運用它們,你就能讓使用者與Action之間的距離更進一步!

你可以使用的工具

每日更新

如果你的Action提供每日變化的有用資訊或能幫助用戶完成日常任務的小技巧,
可以在Action中啟用每日更新訂閱來協助用戶更快獲取資訊。
例如:每天向用戶發送今日的歷史事件或即時的空氣品質資訊。

加入日常安排

目前這項功能只適用於en-US語系的Action
取而代之地,你可以在Action中加入導引用戶進行加入日常安排的對話

讓您的Action成為用戶日常活動的一部分是讓他們保持參與的好方法。
提供日常安排訂閱功能,以便用戶可以將您的Action添加到他們的助理的日常安排中。
例如,創建一個出色的Action來提供創造性的早餐創意,並讓用戶將你的Action添加到他們的「早安」日常安排中。

推送通知

使用 Actions API 向用戶的手機或智慧音箱等裝置發送Google助理通知,例如提醒或事件的最新動態。
發送有用的通知能讓你的Action成為用戶數位生活的一部分!

Action鏈接

當有關你的Action的消息開始傳播時,新用戶和回訪用戶應該要能夠快速地與Action互動。
生成一個Action鏈接,能將用戶從他們的瀏覽器直接發送請求到他們的Google助理裝置上並直接與Action互動。

實際範例:使用「每日更新」功能的Action

相關實作教學

參考資料

接下來...

看起來我們的Action已經一切就緒了!
是時候提交你的Action給官方進行審查,讓世人來使用你的Action了!
在明日的文章,將會快速帶領各位了解這個審查機制是如何被進行的,
而你又該如何撰寫Action頁面的說明與使用範例來避免可能的違規情形。


上一篇
[Day21] 擴展你的設計:根據與對話發生的裝置修改對白
下一篇
[Day23] 發佈你的Action
系列文
Google Assistant 開發與語音使用者介面設計30

尚未有邦友留言

立即登入留言