iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 21
0
自我挑戰組

程式導師實驗計畫第五期 回顧筆記系列 第 22

D21 第十一週 (回憶篇)

這禮拜還是再追第九週的進度,因為額外研究了其他東西的關係。

  • apache alias
  • js 剪貼簿 API
  • php session 測試
  • php syslog(), error_log() 研究

第十週複習週依然有線上的挑戰關卡可以玩,覺得遊戲之餘還可以複習概念真的蠻棒的

到了這禮拜五才進入第十一週的作業進度,跟著老師的教學一步一步讓自己的系統變安全,以現在回過頭來說,那些部分還算簡單,照著做都可以有基本的資安防禦能力,但就是需要花時間把概念內化成更深刻的東西。

這禮拜六是期待已久的線上聚會,主要是助教籌辦的,今年因為疫情的關係很多實體聚會都沒辦法辦,於是就變成了線上的聚會,但收穫還是滿滿的。聚會的平台是 gatherTown,不得不說在這種時期,有這樣的平台真的加分很多,雖然那時候 gatherTown 還在草創階段,伺服器時不時會卡卡的,但活動當天頗順利,也見到很多同學共襄盛舉,真的真的很開心,不是一個人在念書的感覺真的很棒。另外學長姐的分享也有某種經驗傳承的感覺,後來也整理了一份學姊分享的筆記這樣。

周末變成休息日,讓自己充電繼續加油這樣


上一篇
D20 第十週 (回憶篇)
下一篇
D22 中場休息: 要如何持續保持學習的熱誠?
系列文
程式導師實驗計畫第五期 回顧筆記31

尚未有邦友留言

立即登入留言