iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 28
1
Modern Web

每天一篇文章系列 第 28

28. 從學生社團到技術社群 x Laravel Dojo x 後端同學會

聽說參加社群有七字箴言:自嗨、裝熟、不要臉。
小鎂自幼沉靜少言,還要練一下。

故事

這是個滿裝熟、不要臉的故事,講出來實在是小尷尬,但我沒技術好分享了。

因為我主要的吃飯工具是 PHP,一直都有在追蹤 PHP 也有 Day 和 Laravel Dojo,當然也追蹤不少 Laravel 圈的大大。

還記得 2021 年初爆紅的社群軟體 Club House 嗎?
剛好看到 Laravel & Kotlin 社群的大大 Recca 那陣子開房間,我就跑進去亂入閒聊,也因此知道了 Laravel 新手村的推廣活動,跟大大表示想要多多參與這個社群。

在新手村的活動,得到機會可以跟前輩請教,談到想要成長的焦慮,像是不知道如何規劃自己的學習讓自己變強、不知道怎麼參與社群。
很幸運地,前輩人很好,幫助我們重新檢視後端的學習,也很鼓勵我們出來分享,並願意提供小舞台讓我們練習。

受到前輩的幫助與鼓勵下,未來希望可以一步一步地成為講者 >"<

ref

  • Lararvel Dojo
  • PHP 也有 Day
  • Laravel Conf

上一篇
27. 從學生社團到技術社群 x WTM x I-LIFE 專案
下一篇
29. 從學生社團到技術社群 x Web實驗室 x React 特調
系列文
每天一篇文章30

1 則留言

0
ReccaChao
iT邦新手 4 級 ‧ 2021-10-14 03:03:51

突然就偷偷 Q 我

點名呀

我要留言

立即登入留言