iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 26
0
Modern Web

每天一篇文章系列 第 26

26. 從學生社團到技術社群 x Girls in Tech x 曼陀號計畫

曼陀號領航計畫:Girls In Tech 主辦的職涯成長計畫。此計畫所有人員皆以志工形式參與,為期四個月,邀請各科技領域知名專家擔任小組船長 (Mentor),分組舉行聚會。透過船長的專業分享與經驗傳承,幫助水手 (Mentee) 縮短摸索的成本,突破職涯上的瓶頸與挑戰,成為科技女性領袖人才。曼陀號水手們來自各個產業與職位,帶著共同的職涯目標與各自碰到的問題,透過計畫分享與串聯,幫助彼此互相學習成長,一起打造開放互惠的女性科技社群。

故事

會知道這個活動應該是有一個大學學姊在臉書發心得文,當時就跑去追蹤這個活動粉專,2020 年因為疫情停辦了,而今年活動再開。

這個活動的報名非常的踴躍,要繳交報名表審核動機、最好還要附自介影片。
我當時真的超想參加的,但因為那個申請流程真的太麻煩了,報名過了還要去一天開幕海選,就有點想放棄。
後來跟前同事聊到,前同事非常鼓勵我報名,所以我就鼓起勇氣去找大學學姊幫我修改我的報名申請表,最後也有順利錄取。

但因為疫情的關係,這個活動中間的議程轉為線上。

我覺得這個活動最大的效益是人際上的連結,尤其還有跟其他職業的交流機會。
但線上會議對我來說互動性太低,讓我覺得活動效益被打了很大的折扣,真的非常非常可惜。

相關的活動的分享有興趣的人可以網路搜搜看,可以找到不少心得分享。

Tags

  • Girls in Tech:除了曼陀號領航計畫,也有讀書會、演講等等活動。有名額限制的通常是女性學員優先~

上一篇
25. 從學生社團到技術社群 x 技術年會 x COSCUP
下一篇
27. 從學生社團到技術社群 x WTM x I-LIFE 專案
系列文
每天一篇文章30

尚未有邦友留言

立即登入留言