iT邦幫忙

DAY 12
8

小財神鐵人賽場邊報導系列 第 12

小財神鐵人賽場邊報導(11)-jamesjan佛心上櫃實戰心法

佛心這兩字,原該是cdfu總裁專用的啦,不過到目前為止,cdfu還是按兵不動,所以小財神就先借來給jamesjan大大啦。本屆jamesjan的內容,可說是非常寶貴又實惠的上市櫃經驗,我想對於許多IT人而言,都是難得一見的分享。

jamesjan的全系列文章可以看這裡:
http://ithelp.ithome.com.tw/event/ironmanarticle3/id/20000375
jamesjan自己在<[IT上櫃心法]-0.準備上路>這篇中,已經將自己的參賽經驗動機交待地非常完整

第一屆的鐵人賽,找了一個自己不熟悉的領域--「雲端運算」,從 SaaS->PaaS->IaaS...及各種衍生的雲端服務 XaaS 的介紹,這個議題也是目前最夯,也最被期待的一個話題,許多以前做不到的事情,到現今的環境,有點水到渠成的味道。

第二屆的鐵人賽,則是透過觀念表達的方式,將程式設計應該注意的範疇,藉由「Code complete」一書的架構,將過往工作的經驗融入其中,分享給大家。

最讓小財神覺得「就甘心」的地方,就在jamesjan這一句中

受惠於網路文章的啟發,也很想將自己的工作經驗做系統性的整理,略盡回饋之意,但,總缺少那股動力。IT 邦舉辦鐵人賽的活動,正好督促自己加緊完成心中的願望。

讓小財神覺得,這樣一屆又一屆地辦著鐵人賽,也算是值得了。可以利用活動,讓IT人分享出平常有意分享,但是卻一直沒時間做的事。

到目前為止,鐵人賽也已經產出了許多優秀的文章,也有許多發表文章中,有專業性的討論,或是大家交流著過去的經驗和回憶。有些甚至發生了一些擦槍走火的狀況,不過事情也往好的方向發展,這都是讓人覺得鐵人賽真是充分發揮iT邦幫忙互相幫忙,與人為善的特色啊。

jamesjan在如何準備上市櫃的每篇文章中,都從特定面向說明稽核重點和需要提供資料,可說切中要點又能綱舉目張,參考價值很高啊。

如果各位IT人的公司也有這類的需求,可以趁著鐵人賽期間向jamesjan討教,相信都可以獲得解答。就算沒有這個需求,就像jamesjan說的,可以當作是IT管理的範疇,從中得到一些啟發。


上一篇
小財神鐵人賽場邊報導(10)-和twtw一起看電影
下一篇
小財神鐵人賽場邊報導(12)-鐵人賽報名起死回生之術
系列文
小財神鐵人賽場邊報導34
0
SunAllen
iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-10-09 20:15:37

沙發
小財神....沒事毆飛

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2010-10-10 01:09:16

程式語言自學都可以
要什麼證照去補習就考得上

但是一家公司從沒上櫃到有上櫃的經驗
可不是那麼容易就能擁有
(除非跟到像王雪紅這樣的老板
每開一家公司就上市一家)

從IT人的角度及立場來看上櫃這件事
則又是更難能可貴的經驗分享

而最令人高興的是
我又沒跟jamesjan大同一組
開心開心

0
modernsarah
iT邦研究生 4 級 ‧ 2010-10-10 10:43:31

fortune提到:

如果各位IT人的公司也有這類的需求,可以趁著鐵人賽期間向jamesjan討教,相信都可以獲得解答。就算沒有這個需求,就像jamesjan說的,可...(恕刪)

拍手這裡的IT人都很專業呢!厲害!

我要留言

立即登入留言