iT邦幫忙

DAY 6
1

IT人之「心」、「靈」與「魂」系列 第 6

IT人之「心」、「靈」與「魂」-6:不強求就能有更寬廣的未來

或許事情的發展並不全然如我們所願,如我們所想,但誰又知道那不會是一條通往光明未來與幸福遠景的路徑......
生命中難免有挫折,遇到挫折或不如意之事,更難免會產生強求或執著的心。努力是必要的作為,盡心是絕對要有的態度,但更重要的是,在盡心盡力之後,放下強求與執著的心。

生存在宇宙天地間,總有最偉大的恩賜與意義在表象事件的背後,當我們願意如此相信與擁有這樣的信念,就會逐漸看到這偉大的恩賜與意義,全然展現在我們未來的生命中。

這樣的當下,我們才會恍然大悟,原來生命的奧秘,是如此的耐人尋味。

凡事,盡心盡力就好,不要過於強求或執著,或許事情的發展並不全然如我們所願,如我們所想,但誰又知道那不會是一條通往光明未來與幸福遠景的路徑?


上一篇
IT人之「心」、「靈」與「魂」-5:永遠無愧於心
下一篇
IT人之「心」、「靈」與「魂」-7:勇敢與負責是最有魅力的作為
系列文
IT人之「心」、「靈」與「魂」30

尚未有邦友留言

立即登入留言