iT邦幫忙

DAY 12
1

面對該不該爭取權益的時刻,是否經常容易讓你陷入兩難的境地?生活、工作、人際…… ,人生旅途中的各種層面裡,都有機會讓我們遇見這樣的考驗......
在面對該不該爭取權益的時刻,是否經常容易讓你陷入兩難的境地?生活、工作、人際…… ,人生旅途中的各種層面裡,都有機會讓我們遇見這樣的考驗。

爭不爭取權益與時間點有相當大的關係。

在時間點最適當的時刻,爭取權益是一定要的作為,這是一種勇敢與正義的伸張,我們的態度堅定,但並不咄咄逼人或無法商量。

在時間點已不適當的時刻,想爭取權益就必須更有智慧,尤其必須思慮我們因此而付出的成本與代價是否值得。如果值得,我們當然勇往直前,反之,就該放下我們的執著,靜待最適合的機會再爭取權益。

我們盡力而為,但更要相信,在這天地之外,有另一股更神秘與令我們不得不敬畏的力量,會讓一切的正負能量,平衡。


上一篇
IT人之「心」、「靈」與「魂」-11:心的真摯贏得真友誼
下一篇
IT人之「心」、「靈」與「魂」-13:留一點兒餘地換來更多的可能性
系列文
IT人之「心」、「靈」與「魂」30

尚未有邦友留言

立即登入留言