iT邦幫忙

DAY 28
4

啃食IT的螞蟻系列 第 28

每日一語:智慧電視市場,台灣廠商吃重

智慧電視的三個龍頭,Apple TV 、 Google TV 、Yahoo Connected TV,組裝來自...

鐵人賽快進入了尾聲,在前幾篇有提到關於Apple TV與Intel之間的事情。最近Apple iPhone4激起了一家台灣廠商上市的股票一股氣衝上500,宸鴻成了台灣之光,更是要挑戰股王的寶座。不過那是在說Apple了。Google 也跟台灣廠商有關係嗎?有的,就如上方的圖片所指的公司,事實上Google不止TV有與台灣廠商合作,大家是否還記得,之前曾經轟動一陣子的GPhone嗎?GPhone在紐約上市的那天,Google的兩位創辦人特地搭地下鐵,然後溜著滑輪趕到了現場,參予了Google第一支手機的發表會,而這支手機的研發就是與台灣的股王HTC一同攜手研發的。
說到生產,實在不可以不提鴻海,這一家台灣老字號的零件組裝工廠,雖然最近又再度發生了不幸的事情,再度引起幾家國際大廠公司的關注,Apple也對此發表了一篇關心發生地點的工廠聲明,鴻海的事業遍佈於全球,在郭台銘的領導下,營業額蒸蒸日上,Apple旗下的產品可說是幾乎由鴻海組裝完成的。
談到Yahoo Connected TV可能大家比較沒聽說,Yahoo也有出電視盒?是的,不過似乎只有在美國販售,有興趣了解更多的讀者可以前往官方網站http://connectedtv.yahoo.com/
智慧電視的市場上的這三家公司都是世界屬一屬二的公司,台灣廠商吃重的情況下,代表著台灣代工技術是一流的,也意味著MIT不止只有品質,還有技術!


上一篇
每日一語 : iPad v.s. Galaxy Tab
下一篇
每日一語:當Wii遇見PS3Kinect?
系列文
啃食IT的螞蟻30

尚未有邦友留言

立即登入留言