iT邦幫忙

DAY 30
6

啃食IT的螞蟻系列 第 30

啃食IT的螞蟻:網路界的良與非良競爭理學

說到螞蟻,螞蟻是一種群居的動物,分工合作分明,蟻后永遠待在窩裡,再來就是公蟻與工蟻...
剛剛打完了倒數第二篇,緊接著到了最後一天也就是最後一篇的時刻了,當初一直很猶豫要不要參加鐵人賽,因為正在準備大學轉學考,一天一天的過去,鐵人賽截止的時刻也到了,一個小小的念頭"何不嘗試看看“從心裡頭飛躍而過,就當機立斷參加了,這一場考驗耐力與文筆的挑戰賽。在這三十天中,我想謝謝幾位大大,謝謝他們不吝嗇的指正關於文章內容格式上以及題材上的錯誤,讓往後的文章品質有提升些許,也要感謝推文的大大們,沒有你們的推文鼓勵,很難能撐過這漫長的三十天。
螞蟻的階層分明,就好比大公司與小公司,蟻后是一家大公司,公蟻好比小公司,工蟻好比小小的公司,蟻后領導著他們,有著絕對的領導權,就像微軟領導著軟體界一樣,不過有時候工蟻也是會叛變的,這就創造了反托拉斯法,一個讓大公司無法壟斷整個市場的公平交易法,唯有在一個公平競爭的環境當中,每家公司才能不斷的成長茁壯。
螞蟻的IT哲學可說是就是這樣而來的。這三十天中提到了至少五家國際公司,不管他們過去如何,過去的依舊會過去,現在依舊會留下,本來就沒有一家完美的公司,每家公司都是經歷了非常多的時間,才造就了現在。
最後,啃食IT的螞蟻:網路界的良與非良競爭理學,在此結束連載,希望明年再一次舉辦活動的時候,能有不錯的題材,下次想用"我不是水電工,是特工“投稿,預祝各位心想事成,萬事如意。
精彩回顧http://ithelp.ithome.com.tw/event/ironmanarticle3/id/20045437/page/1


上一篇
每日一語:當Wii遇見PS3Kinect?
系列文
啃食IT的螞蟻30

1 則留言

0

恭喜玩賽咯~!灑花

bufortuna iT邦新手 4 級 ‧ 2010-11-11 20:51:19 檢舉

你也是 讚
大大的文章都很不賴耶~

我要留言

立即登入留言