iT邦幫忙

DAY 9
3

如果您希望這部主機只執行Hyper-V而無須其他角色(Role),那您可以只選擇安裝Hyper-V Server,而毋需安裝整個Windows Server 2008。
如果您希望這部主機只執行Hyper-V而無須其他角色(Role),那您可以只選擇安裝Hyper-V Server,而毋需安裝整個Windows Server 2008。但是使用Hyper-V Server的話,您就必須另外安裝Client端的管理程式,才能管理Hyper-V Server上的VM。或者您也可以使用文字介面的Microsoft Hyper-V Server 2008 R2 Configuration Tool與PowerShell來進行管理動作。

Hyper-V Server是一項獨立的產品,也是免費的。雖然Hyper-V Server本身不用錢,但是run在裡面的Windows VM仍是需要收費的。(若是Hyper-V的話,使用的VM的費用則根據Windows Server 2008的版本而有所不同,例如stardard版的server可以免費安裝一的Windows VM,而datacenter版的server則提供無限制的免費Windows VM)。

安裝Hyper-V Server就像安裝任何Windows作業系統一樣簡單,只需將下載的ISO燒錄成光碟,在依照正常的Windows安裝步驟,一步步即可完成。

相關文章


上一篇
升級Hyper-V
下一篇
設定Hyper-V Server 2008 R2
系列文
Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V30

尚未有邦友留言

立即登入留言