iT邦幫忙

DAY 29
4

職場人生觀系列 第 29

夢想(Dream)

有人夢想能夠找到個錢多事少離家近的工作,我目前的工作的確是錢比以前多、事比以前少、離家比以前近,但是離夢想呢?
我不是個善於做大夢的人,所以家中的長輩都認為我沒有年輕人該有的衝勁,或許因為看過太多的前輩或者長輩的例子,用心用力拚了一輩子,或許得到了想得到的物質生活,但是不是完成了夢想,好像也沒有,家裡兩老有一群二、三十年的摯友,其中不乏企業老闆、民意代表、老師或一般職員,可是這些人認識這麼長的時間,即便身分隨著年齡而改變,但是友誼一直不變,仍然三不五時的去踏青、露營或者聚會。前一陣子其中一位老友去世,他年齡應該是這群朋友中屬於年輕的,但是卻最早離世的,最主要的原因來自於心血管疾病,但這不是主因,主因來自於對人生的鬱悶,他是一間小企業社的老闆,生活優渥,過世後光動產就有幾千萬,不動產更是別提,如此令人稱羨的物質生活,為何說鬱悶,因為他幾年前就退休了,把公司交給唯一的獨子經營,但父子的經營理念大不相同,因此父子衝突不斷,但已經退休了,礙於情面又不願意重新掌權,因此日日藉酒消愁,終至腦溢血過世,他常掛在嘴上的一句話是,他要成為上流社會的人,這或許是他的夢想吧,但他有沒有完成?其實不得而知,但可猜測的是,他一定抱著遺憾離開。前面的28篇文章內,有許多對於後輩的感觸與想法,或許就像”泰大”說的,太多的如果沒有怎樣、就會怎樣,但畢竟自己曾經走過,就會希望別讓有機會的人走太多冤枉路,或許也有人發現,在文章中其實我不太去爭,因為我一直相信”平凡就是幸福”,回應摘要的問題,離夢想呢?我的夢想就是希望能夠有個穩定夠用的收入,多一點時間陪伴家人,能夠不需要為五斗米而煩惱,至於大富大貴,我25歲那一年就把他從我的夢想選項中給剔除了,目前生活看來已經接近夢想,所以自我勉勵”加油”。

部落格-同場加映


上一篇
捷徑
下一篇
鐵人鍊成
系列文
職場人生觀30

2 則留言

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-10-25 11:01:49

讚讚讚

我離夢想越來越近了......就是撐完鐵人賽~~~

拍手拍手拍手

我要留言

立即登入留言