iT邦幫忙

DAY 28
4

Joseph - The Joyful World!系列 第 28

[手創] 誠意製皂

今天來自己試做一次手工皂,我是很誠心的...
不管是否成功,都必須要謝謝April的教學及幫忙...還借我一堆東西...真的很感謝...

在誠心誠意讀書跟實際觀摩一次April的示範後...
我要自己誠心誠意的做一次確定我真的會製皂!
首先買一下油品及材料,我去第一化工買的...挺貴....
我買了橄欖油最頂級的Extra Virgin、含天然胡蘿蔔素的紅棕櫚油,還有椰子油,識貨的就知道我多不惜血本了....

算好配方比例並混合油品,輕微加熱,並攪拌讓油品混合...
水跟氫氧化鈉的配方我是用RO冰水去配,沒有拍照因為我一個人在操作非常忙!

然後待油及氫氧化鈉皆冷卻後,將氫氧化鈉溶液緩慢倒入,並攪拌,讓它們均勻混合...
我是有戴手套的,防護不可以少!左手拌右手拍...
然後你應該也發現了...我在家門口做...氫氧化鈉溶液是強鹼有毒氣的!

然後等它開始微微皂化,就是俗稱的Trace時,我請媽媽幫我加入了中藥的白芷,因為一個人真的不好拍加入時的樣子。這是為了提高手工皂對各種皮膚問題的調理效果。

由於手忙腳亂,相機不小心被我切成了16:9的模式了,所以照片形狀跟上面不一樣...+__+

接下來是不惜血本的倒入SOGO買的涵庭的天然舒緩精油....幾乎整瓶倒光!
雖然我知道使用精油,味道遠不及人工香精...但我想做一塊好一點的手工皂....還是下重本吧!

再拌勻後,入皂模!這皂模也是April借我的..心中懷著感激。
不知道能不能成功...兩天後來看看吧!

全文:


上一篇
[食記] 浣花草堂
下一篇
[理財] 股市之神是川銀藏 - 漫畫
系列文
Joseph - The Joyful World!31

2 則留言

0
temo
iT邦新手 1 級 ‧ 2012-11-05 11:37:30

希望能成功嚕,水跟油脂沒混合好很容易成品一捏變稀巴爛
以前做過一塊結果搓一搓變泥了落寞

我要留言

立即登入留言