iT邦幫忙

DAY 30
5

窺看鐵人賽系列 第 30

鐵人賽的完成

終點的到達,有人早,有人晚,早晚不意味著好壞,只是次序不同。
能夠履約把事情完成,應是最讓人有心安而快樂的事;不管所完成的事,到底有多少的完美,對當事者來說,就是一個歷程的結束。更是意味著另個階段或另個目標將會開始。

在鐵人賽還在進行的時候,其實進行別的事情的時候,也都會有類似的情形,就是想要做的其他事情,特別會有意願;但卻又因正在進行的事情,而無法隨己意立刻去進行。像考試之前的準備時,特別有些書想要看,卻只能在考完後再看。同樣地鐵人賽進行之時,總會看到有趣的事務想進行,有想看的電影等,卻因進行活動的時間限制,而只能先擺一邊,而進力專心鐵人賽活動。

參加活動真是對自己的挑戰,挑戰可以專一而不旁鶩的態度來進行。單一事件進行可能還容易,但要同一事而持續連做30天,同時日常又有其他的事情要進行,這真是不容易。個人在鐵人賽的完成,也宣告了,可以在30天為單位,進行個特定的主題;鐵人賽算是個很具體的時間規範;若自己為自己規畫三十天進行,往往會有落了進度的情況,而愈拖愈久,因為自己常會有嚴以律人,寬以待己的情況。

看別人完賽或者自己完賽,常會要立志準備參加下一屆的活動,卻又在過程中,被身旁的例行事務給分心,結果很快地一年又到了,新一屆的鐵人賽又要來到。也許,專心是鐵人賽裡能培養的好特質。


上一篇
鐵人賽的未來
系列文
窺看鐵人賽30
0
kradark
iT邦好手 1 級 ‧ 2012-11-07 09:49:10

恭喜囉

沙發

pajace2001 iT邦研究生 1 級‧ 2012-11-07 10:29:27 檢舉

恭喜恭喜!!!!!!灑花灑花灑花

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-11-07 10:36:55

讚讚讚

恭喜發財,財源廣進,人丁興旺~~~囧

灑花灑花灑花

0
SunAllen
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-11-07 10:40:46

恭喜 singernew 大大,鐵人練成灑花灑花

我要留言

立即登入留言