iT邦幫忙

DAY 4
7

InstallShield 腳本 InstallScript 30日系列 第 4

InstallShield 腳本 InstallScript 30日(4)


今天要開始來說說InstallScript語法

由於InstallScript是以C和Pascal為藍本的作成的語言,所以它的語法非常類似C語言。

InstallScript幾乎每一行指令都是以分號“;”結尾。例外的有preprocessor directives,例如“#include”。另外,InstallScript也常常用goto指令。

至於註解,也是與C語言相同地使用雙斜線"//"和"/*...*/"。

例如:以下的"/*...*/"會被當成註解,不會被InstallShield所編譯。

/*
A simple program to display dialog box.
Created by me for Ironman6 contest.
*/
function OnBegin( )
begin 
	MessageBoxEx("Hello.", "這是標題", INFORMATION);
end;

為了程式碼易讀,您也可以加空格和縮排,這些同樣地也不會被InstallShield所編譯。

鐵人文總整理


上一篇
InstallShield 腳本 InstallScript 30日(3)
下一篇
InstallShield 腳本 InstallScript 30日(5)
系列文
InstallShield 腳本 InstallScript 30日26

1 則留言

我要留言

立即登入留言