iT邦幫忙

0


用老闆的角度來說明,是高績效的報酬,用員工的角度,是不要讓我過勞死的奢求。用討人厭的學理來說明,專案管理包含了整合、範疇、時程、成本、品質、人資、溝通、風險、採購九大知識領域,是用來管理專案的執行,使專案能夠順利完成的技能。
平心而論,專案管理沒有那麼大的能耐能同時滿足所有條件,就像工作並不會一五一十依照先前所想、所描繪的進行。但是,若經過預演的推想,即使真有意料之外的情況,也能夠不慌不忙地應對。因此,專案管理是在協助專案經理妥善運用管理技能,帶領團隊在專案執行間取得一個平衡點,這個平衡點要偏向績效?團隊向心力?跨部門溝通?還是完成時間?取決於組織文化的氛圍與公司之要求,但好的專案管理有 more...

最後,如果您想要朝專案管理之路前進,如果您想要好好的學習專案經理應有的能力,建議您可以參加ProjectClub 所提供的[實務專案管理專案營],強化專案經理應具備的軟技巧與硬實力。


尚未有邦友留言

立即登入留言