iT邦幫忙

DAY 7
0

Android L 開發搶先看!系列 第 7

Android L 開發搶先看! — 多媒體

進階相機功能 API

Android L 採用新的 android.hardware.camera2 API 來促進照相和後製處理的品質。開發者現在可以直接從程式中使用 CameraManager.getCameraIdList() 得到可用的照相設備清單,以及使用 CameraManager.openCamera() 和特定照相設備連接。照相前要先建立一個 CameraCaptureSession 和指定相片要用的 Surface 物件,拍單張相片或是連拍可以在 CameraCaptureSession 中設定。若要在照相完畢後收到消息或是照片資料等,在丟出照相的 request 時,要帶上 CameraCaptureSession.CaptureListener() 界面,照完會呼叫裡面的 onCaptureCompleted(),相片資訊則附在其中的 CaptureResult 中。

音訊播放

這個版本在音訊上有以下變動:

  • 應用程式現在可以支援浮點數格式 (android.media.AudioFormat.ENCODING_PCM_FLOAT) 的音訊檔。過程中的計算用 floating-point 來處理,更增加了運算空間、彈性、以及精準度。不過終端的播放應用程式在音訊檔上還是使用低位元的整數型態格式。 (在 Android L 中,目前還有部分音訊相關處理尚未轉為浮點數格式。)
  • 應用程式現在可以用跟 MediaCodec 所提供的相同格式 —— ByteBuffer —— 存取音訊檔。
  • WRITE_NON_BLOCKING 選項設定在有些應用程式中可以簡化緩衝和多工的處理。

多媒體播放控制

開發者現在可以用新的 android.media.session.MediaController 類別建立自己的多媒體控制應用程式,android.media.session.MediaController 類別提供了一些簡化的控制 API 來取代 RemoteControlClient 的 API。


上一篇
Android L 開發搶先看! — Graphic
下一篇
Android L 開發搶先看! — 儲存空間
系列文
Android L 開發搶先看!10

尚未有邦友留言

立即登入留言