iT邦幫忙

DAY 9
0

Android L 開發搶先看!系列 第 10

Android L 開發搶先看! — 無線網路和連線 之二

NFC 加強

Android L 增加下列項目來加強 NFC 的使用彈性:

  1. 在分享的項目中增加了 Android Beam。
  2. 應用程式可以藉由呼叫 android.nfc.NfcAdapter.invokeBeam() 來分享檔案,避免使用者手動點擊選擇要傳輸的 NFC-capable 設備來完成檔案傳輸。
  3. 開發者可以使用新的 android.nfc.NdefRecord.createTextRecord() 來新建含有 UTF-8 格式的 NDEF 文字記錄。
  4. 開發付款的應用程式,現在可以藉由呼叫 android.nfc.cardemulation.CardEmulation.registerAidsForService() 註冊一個 NFC Application ID (AID);在特定情況下,也可以呼叫 android.nfc.cardemulation.CardEmulation.setPreferredService() 來選擇想要的卡片服務。

上一篇
Android L 開發搶先看! — 無線網路和連線 之一
系列文
Android L 開發搶先看!10

尚未有邦友留言

立即登入留言