iT邦幫忙

DAY 28
0

it人的課外活動-小孩的天地系列 第 28

小朋友生活體驗(兒歌)- Day28

這是陪伴著小朋友長大的夥伴之一,同樣的這幾年,我聽兒歌的次數也比之前多許多,像是去年的兒童館變妝秀,一開始的歡迎歌,及最後的小星星,它或許沒有流行歌那麼感動或憾動人心,但是聽久了心情可會更著變年輕。

只要是小朋友的活動,通常都會伴隨著幾首兒歌,穿插與活動進行,像是大家耳熟能詳的小皮球香蕉油,在之前的兒童劇表演時,就可以聽得到,我們一邊跳繩,一邊哼著

「小皮球 香蕉油
滿地開花二十一
二五六 二五七
二八 二九 三十一」

像是之前在單位裡面辦的破冰歡迎歌,「倫敦鐵橋垮下來,垮下來,垮下來~」,或者另外一首兩隻老虎

「兩隻老虎 兩隻老虎

跑得快 跑得快

一隻沒有耳朵

一隻沒有尾巴

真奇怪 真奇怪」

現在科技進步很快,兒歌也跟著資訊化電腦化了,很多都已經錄好在網路世界中找的到,但是你會發現用唱的,感覺會不太依樣喔。透過兒歌來與遊戲的結合,讓大人及小朋友參與其中,而這些通常是大家可以朗朗上口,不用特別花時間去練習就會的,而小朋友往往也是樂在其中。如果這個方式可以讓自己的心情變年輕,這樣不是很好嗎?至少不用面對那些長長的程式語言了。


上一篇
小朋友生活體驗(心中的小星星)- Day27
下一篇
小朋友生活體驗(安全)- Day29
系列文
it人的課外活動-小孩的天地30

尚未有邦友留言

立即登入留言