iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 30
2

2016年,12月25日,晚上10點31分,因為發燒很難受,又還在等客人,還有1個半小時才會到,開始寫最後一篇吧。

從2016年,10月1日開始,接觸Cordova 、Visual Studio 2015 和 Android Studio...很快的,完整的三個月就要過去了。

首先,先回答某人的問題。

「為什麼,今年參賽的(我的網站、您的手機、它的Cordova、誰的第三方),每篇的字數都那麼少,不太像你之前寫的風格。」

回答如下:
謝謝小財神的建議啊! 不然不小心又寫過頭。
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20161230/20006132bNyQphGVuu.png

另外,這次的實作,真的很想看看,自己的Cordova 測試APP放在iPhone手機上,會是什麼樣子。iT邦幫忙的AntiJava大大,很熱心的想要幫忙,但因為...鐵人賽期間,不要比較好,謝謝AntiJava大大,這是我自己堅持的地方,等到鐵人賽結束後的2017年,我就會請AntiJava大大幫忙了,如果到時候,他還願意幫我。

我在Google Play上,看見許多類似應用Cordova 或 InAPPBrowser 生成的APP,就是APP打開之後,是透過InAPPBrowser,連回對方的手機版網頁,我們自己在2014年時,也是這樣做。

這樣做有個好處,就是可以節省開發時程,將網站,包到InAPPBrowser裡面,Release之後,就完成一個APP了,如果是這樣,坊間怎麼會有那麼多賣Cordova的書呢? 在2014年的時候,PhoneGAP的中文書,其實沒有多少選擇,我想,應該是還沒有那麼成熟,在2014年的時候,要用PhoneGAP,能查到的國外文件,都有非常多程序要設定,那個時候Android Studio好像也還沒出來,就算是現在,在Android Studio上,要使用Cordova 的程序步驟,遠超過Visual Stuido 2015。

這也是,今年,選擇用Visual Studio 2015的原因,我想要實作Cordova 和 相關功能,但我不會也不熟Android Studio,更別提在MAC上的其它開發軟體,那該怎麼辦呢?

每天打掃房間、做早餐、採買等等等,時間分配上,已經很堅困了,再加進要寫文章做測試,只能少睡,因為其它的事,不能少做。最後,就把注意力和精神,全部放在Coroova、Core Plugin、Google MAP Javascript API,Facebook Login等,特別要說的是,真的是接受小財神的建議,Google MAP Javascript API 的部份,才拆成那麼多篇...不是我PO了今天的之後,明天的LAB還沒做出來,請不要誤會。

所以,12/25號 聖誕節的今天,我應該是撐不下去了...今早六點起床,還做了10份早餐,整理了3個房間,洗了一堆東西,誰知下午5點多的時候,就突然發燒了。用javascript的說法,這叫alert('該休息了');

2013年的鐵人賽,挑戰自己,寫類似程式開發的文章,失敗...
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20161230/20006132XPYLU99ahB.png

隔了三年...讓自己完成了這個不容易的挑戰。叫一個系統工程師,去寫程式,真的是..完全不一樣的思緒啊。

謝謝許多大大,連續30天的陪伴。明天12/26號開始,真的不能再寫了...再寫,我2016/12/30&31 和 2017/1/1 的客人,應該會想把我拉去撞牆,沒有那些旅人,我就沒錢繳ADSL費用,沒有繳ADSL費用,我就沒有辦法參加鐵人賽,所以...

我是開民宿IT的打雜工程師,用系統整合的方式,在經營民宿,用最原始的方法,讓自己多會一些關於開發的東西。

現在,每個月要付出去的帳單,約1X萬,民宿每賣出一個房間,我的時薪只有「9.375」元,每天工作,約16個小時。

所以,「每一位旅人...不會跑來台東欺負我和女王的旅人,對我們來說,都很重要。」

就像在寫程式時,每一個程式碼,都很重要一樣。沒有那一個一個的HTML code,就不會有HTML檔案,沒有HTML檔案,WEB Server 就只是一台廢鐵。

謝謝自己,時隔三年,完成了這個挑戰!

謝謝大家,祝大家都有美好的一年、五年、十年和一百年。

新年快樂!

我的網站、您的手機、它的Cordova、誰的第三方(終)

2016/12/30 Sunallen


上一篇
{"29":"Geo+Gmp+導航+Places"}
下一篇
{"31":"兩年了,追加此系列的第31篇"}
系列文
我的網站、您的手機、它的Cordova、誰的第三方31

2 則留言

0
牛哥
iT邦好手 1 級 ‧ 2016-12-30 00:42:03

隔了三年...讓自己完成了這個不容易的挑戰。叫一個系統工程師,去寫程式,真的是..完全不一樣的思緒啊。


心有戚戚焉~

SunAllen iT邦高手 1 級 ‧ 2016-12-30 00:44:53 檢舉

/images/emoticon/emoticon12.gif

內行的...就懂!

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2016-12-30 09:07:57

耶!完成鐵人賽了!
/images/emoticon/emoticon34.gif/images/emoticon/emoticon34.gif/images/emoticon/emoticon34.gif
/images/emoticon/emoticon42.gif/images/emoticon/emoticon42.gif/images/emoticon/emoticon42.gif

SunAllen iT邦高手 1 級 ‧ 2017-01-31 21:18:25 檢舉

謝謝海綿寶寶大大!

我要留言

立即登入留言