iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 6
0
Modern Web

Confluence 線上協同作業之平台系列 第 6

Day6-自行架設confluence server

在架設confluence server的過程中,曾經有幾個問題有在我們小組內討論過多次,而這個可能沒有標準答案,
1.Confluence要架設在ubuntu或centos那個環境較佳呢? (這個問題我有問過原廠)
2.Confluence AP及資料庫要架設在同一台或者分開呢?
而會有第1個問題產生原因,主要是focus在哪個作業系統效能較佳及比較沒有bug的問題,而這可能沒有標準答案,就有一點類似瀏覽器你比較喜歡哪種,舉凡從ie,netscape,firefox,google chome等,而也曾經看過瀏覽器依照使用率的比較統計表,當然也曾經聽USER抱怨過像是使用IE開啟網頁總是有些錯誤或提示訊息(當然可能因為它使用的瀏覽器版本較舊的因素,而原因不是因為IE的關係),而其實ubuntu/centos哪個作業系統較佳,可能沒有答案,但或許可以轉成另外一個思考角度,哪一種作業系統support的支援度較廣(舉凡元件的安裝、可以回應問題的速度來列入評比),這或許可以當成此問題的答案之一。
而confluence的AP及資料庫是否要架設在同一台或分開架設呢?就我的成長schema來看,我傾向是將其分開架設,主要是當AP有問題的時候,DB仍然可以保護到,當然我也有看過把AP及DB架設在同一台的情況,但畢竟這個情況並不高,在硬體資源允許的情況下,分開來架設才是適合管理維護的方式。


上一篇
Day5-練習安裝Confluence
下一篇
Day7-Confluence的法律相關事項
系列文
Confluence 線上協同作業之平台30

尚未有邦友留言

立即登入留言