iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 1
3
自我挑戰組

介面設計流程與開發2系列 第 1

介面設計流程與開發-我們的30天

前言
鐵人賽是需要鼓足勇氣、做好準備才敢參加的比賽,由於太艱難容易使人放棄,所以有一起督促前進的夥伴是非常重要低!初次參賽的我們,決定先挑戰順利完成30天學習記錄,對我們來說就非常值得驕傲了!請各位客倌泡杯茶閒來晃晃吧!

團隊簡介
我們是由三位從同一研究所畢業、對介面設計、網頁前端開發有興趣的學姐學妹組成的團隊,分別為在校研究生、UI UX 設計師與前端開發工程師,這次藉由『iT邦幫忙鐵人賽』將我們湊在一塊,利用共筆寫日記的方式,將設計開發流程作為紀錄,並寫下過程中遇到的問題、如何解決與優化,進而累積成知識寶庫,對於想踏入這個領域朋友來說,相信也是一個值得觀察、學習的文章,亦能了解設計思維。

我們的30天規劃
以 Daily UI 的題目作為範例,Daily UI 為100天介面設計挑戰,挑戰者開始後,每天會收到一個介面設計題目,完成後要將作品上傳至社群網站,然後用 hashtag 標示 #dailyui 和你挑戰的題號 #001。
而我們將 Daily UI 更完整深入執行,流程與問題先思考過,再去提出整體的設計,並分享實作時如何解決遇到的問題、技巧與實用工具等,基本上以二至五篇為一個主題來規劃,每個主題的前半部重點放在介面設計、後半部則著重切版流程,紀錄且和大家分享我們的開發歷程。

希望我們能平安的度過30天挑戰,也請善良的客倌們閒暇之餘給點建議與提點~


下一篇
新手UI起手式,以Daily UI 01-Sign up為例 1/3
系列文
介面設計流程與開發230

2 則留言

0
SunAllen
iT邦研究生 1 級 ‧ 2017-12-20 14:36:15

搬沙發坐好了!

0
aco
iT邦新手 5 級 ‧ 2017-12-20 15:35:26

加油! 期待你們的分享~

我要留言

立即登入留言