iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 6
0
Cloud Native

Cloud Native Startups:一個簡單的垃圾分類器與計算平台系列 第 6

[Day 06] 計算生態學 (Preparing a Cloud Native Startup)

對一個雲原生的新創企業來說,不只由技術構成,另外一半很重要的是非技術的東西,讓我們在今天這篇文章中一一克服。究竟有哪些不為人知的面向需要考慮呢?IT 人的發展趨勢,似乎是從專注技術開發 (Dev) 到參與維運 (Ops),甚至進化到雲原生 (Cloud Native),從一開始的角色定位就很核心,這一篇就讓我們來看看以 IT 技術為核心初創的企業,在一開始會需要面臨哪些難題,並且持續地準備這些題目。

首先,如果有借貸 (Loans) 或是贊助 (Fundings),必須每一分花費都老老實實按照預算書 (Budget) 所計畫呈報的執行。最後再完成年度目標後,一定要呈報一份完整的財務決算,報告每一分錢的流向。財務必須完完全全地透明。

如果是贊助 (Fundings),則特別需要注意它的獨家 (Exclusive) 擁有權,是否做任何發表都要報備?

實地工作 (Fieldwork) 日期:每季不同洋流季風時節,約於 2018.07、2018.10、2019.01、2019.04 出海執行。


上一篇
[Day 05] 計算生態學 (Microbeads and Plastic Particle Water Pollution)
下一篇
[Day 07] 計算生態學 (Ocean Environment Management)
系列文
Cloud Native Startups:一個簡單的垃圾分類器與計算平台30

尚未有邦友留言

立即登入留言