iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 12
0
自我挑戰組

Artificial Intelligence人工智慧系列 第 12

人工智慧透過食物照片生成食譜和判斷成分!

  在以前資源匱乏的時代,大家多半都只能吃食物的原型,但隨著經濟起飛,飲食也開始西化,就是大家所稱之為的精緻飲食,好比例如大家現在更追求色香味俱全,除了好吃更要好看,因此,食物漸漸在失去它的原型,食品的步驟也都越來越繁瑣導致資訊不透明化。
  然而現在Facebook開發出了一種人工智能,是只要對著食物拍照,他就可以分析出此食物當時被製造的環境,以輸出食譜和判斷其中的成分。這項功能無疑讓現代人除了吃東西前愛拍照的習慣之外,也可以藉由那張圖片去得到食譜和食物的成分表,大幅了解決資訊變得不透明,大家無法輕易得知自己吃的食物是由哪些簡單的食物去完成的,有了這樣的人工智慧在生活上幫忙的話,大家或許就都會吃得更健康了!

參考文章:https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/6975/


上一篇
國際人工智慧展,昌泰科醫展出AI預防醫學
下一篇
人工智慧提高試管嬰兒成功率!?
系列文
Artificial Intelligence人工智慧15

尚未有邦友留言

立即登入留言