iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 29
0
自我挑戰組

Artificial Intelligence人工智慧系列 第 29

預測流行偏好,時尚 AI 未來可望取代造型師

  大家在使用智慧型手機的時候一定都會發現,如果最近在逛一些網站、或是搜尋一些產品,之後在別的APP上就有很大的機率會看到相關產品的廣告,例如每次我逛完化妝品的網站後,使用Facebook時旁邊都會跑出廣告,這樣的演算法有點類似文章中所提到的,當在零售商店挑選服飾時,演算法能夠透過你所挑選的衣物再去做更進一步的推薦,促進消費者的購買。
  除此之外,加州聖地牙哥大學研究人員及 Adobe 開發出一種人工智慧,會學習個人穿搭風格,並創造與這種風格相匹配的電腦生成圖像,零售商可以使用該系統創造個性化服裝,甚至可以用來幫助預測更廣泛的時尚趨勢。但我覺得時尚這件事本身就是一個非常難理解以及預測的文化,什麼時候會有新的流行?什麼時候又會突然流行回舊的事物?這方面AI如何去應對,或是AI預測的人民會不會買單,可能就見仁見智了。

參考文章:https://technews.tw/2017/12/26/fashion-ai/


上一篇
為何人類學習速度快過機器?
下一篇
單身狗掏錢卻只換到 AI 的「假熱情」
系列文
Artificial Intelligence人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言