iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0

  市場上有需求就會有供應,現代人越來越忙碌沒辦法在生活中認識別人,所以現在越來越多的交友軟體讓孤獨男女們可以上網聊聊天,希望在這樣的緣分中也能遇到真的對的人。不過日前爆出來中國很多交友軟體裡很多的女生,其實都只是AI假扮的,AI透過分析傳遞過來的訊息來選擇要怎麼回覆,當想約女孩子出來的時候客服便說需要先付款1999元的人民幣,但繳款後卻毫無音訊,最後才知道是被騙了。
  所以說任何事情都是一體兩面,雖然這個新聞看起來不算太嚴重,但終究是被拿來做為不好的用途,利用人性的弱點來詐騙金錢這個行為非常不可取,但生在這個時代的我們,我認為也必須有能力去分辨真假,不要因為一時的寂寞或是太過於渴求而盡情的浪費自己的真心和金錢。大家在追尋愛的過程中,也先學習怎麼好好愛自己,別再受騙囉!
參考文章:https://buzzorange.com/techorange/2018/10/26/ai-chatbot-cheats-your-money/


上一篇
預測流行偏好,時尚 AI 未來可望取代造型師
系列文
Artificial Intelligence人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言