iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 2
1
自我挑戰組

幸運點滿的澳洲前端工程師系列 第 2

度假打工簽可以當全職工程師嗎?

度假打工簽可以做什麼工作呢?

在人口跟台灣差不多、土地面積卻是台灣兩百多倍大的澳洲,最缺人的還是勞動力之類的工作,不過像是軟體工程師、UI/UX 設計師或是 QA 等只要你想得到的全職工作也都可以做,福利也跟當地工作者一樣,開始工作12個月內享有 20 天帶薪年假(Annual Leave),可休假天數依到職後天數比例計算,沒休完的年假也可以換算成現金。

有一點要特別注意的是持度假打工簽半年要換一次雇主,面試時談到我的簽證狀態時,公司願意半年讓我換到分公司繼續現有工作。

目前工作彈性上下班,一週工作 38 小時。在夏天,下班後天空依然很亮,一直到晚上七八點太陽才漸漸下山,下班後有很多時間可以好好運用,生活品質也大大提升,因為想念台灣美食,還學會了如何做蔥油餅、蛋餅、包子等小吃。

工作半年後休了 10 天年假,去了大堡礁潛水、泛舟及塔斯馬尼亞旅行,留下了很多美好的回憶!之後有機會也會分享這兩個地方的旅遊心得,想要工作與生活平衡,來澳洲工作是個不錯的選擇。


上一篇
為什麼來澳洲?
下一篇
給自己找工作的預期心理與停損點
系列文
幸運點滿的澳洲前端工程師17

2 則留言

0
joseph3158
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-19 11:16:56

24小時的時間,好好利用哦! 甘巴爹!

Neoguri iT邦新手 4 級 ‧ 2018-10-19 23:40:26 檢舉

一年時間覺得好短 ( ̄(工) ̄)

0
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-11-03 09:15:51

好酷喔!!!!

我要留言

立即登入留言