iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 3
0
自我挑戰組

幸運點滿的澳洲前端工程師系列 第 3

給自己找工作的預期心理與停損點

決定好放手一搏了嗎?

澳洲度假打工簽不需靠籤運,每年無限制名額,只要有信用卡、滿 31 歲前閉著眼睛刷下去,拿到簽證成功率幾乎是 99%,不用擔心申請了半天結果期望落空。

決定要出國工作後,必須做好放手一博的心理準備,放下台灣的工作及家人,不論結果如何都是自己做的決定,絕不後悔!但大部分來過澳洲的人一踏上澳洲這塊土地後就被黏住了(笑

找工作的心態?

IT 工作都集中在大城市,雪梨、墨爾本有蠻多相關工作機會,給自己三到六個月的期限,沒有固定收入生活支出其實非常燒錢,可能會經歷一段不安與慌亂的時期。

設立一個停損點,帶足夠生活三到六個月的錢,如果不幸地沒找到心目中的理想的 IT 工作,當時的 B 計畫是去凱恩斯當中文導遊,好不容易來到澳洲了那就好好的享受度假打工的生活吧!


上一篇
度假打工簽可以當全職工程師嗎?
下一篇
如何建立澳洲適用的英文履歷?求職必備技能!
系列文
幸運點滿的澳洲前端工程師17

1 則留言

0
joseph3158
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-19 11:18:36

相信在你的人生中,已經很精彩了

Neoguri iT邦新手 4 級 ‧ 2018-10-19 23:45:52 檢舉

□ 環遊世界

我要留言

立即登入留言