iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 8
0

W3School TIY
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181023/20112034PdCJWsAhL7.png

如果你已經養成了自學的習慣,一定不會不知道w3schools這個廣泛而詳細的教學網。
這裡是我最早發現並使用的線上測試器;它原本的功能是用於示範網頁上的教學,所以簡單的原始碼可以在這裡一項一項地調整測試,可是原始碼牽扯到CSS或JavaScript甚至jQuery的時候,就可能會產生偏異。


藍色理想-網站設計與開發人員之家
(註:簡體字論壇)

早期在爬文的時候,意外找到了這個有測試器的論壇。
它的運行方式會另開一個網頁,以編排版型來說更貼近真實。
可能是內建JavaScript的問題,前者W3School TIY偶爾會出現莫名的錯誤,如果再用這個來測試,通常就能夠彌補缺失。
但由於存在的bug也不少,平時只是作為備用的工具。


JS Bin
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181023/20112034sPaBYfE5Mf.png

這也是在後來爬文時找到的網頁。
它的功能相當直覺方便,除了擁有html的編輯框之外,還能自行選擇套用CSS和JavaScript的設定。
用在網頁設計上,功能已經十分完備且健全,完整度和必須下載的HTML編輯器不分軒輊,目前是我最主要的線上HTML工具。


上一篇
寫程式的環境──Download or Online?
下一篇
HTML的結構
系列文
如何架出github.io的個人網頁-html的30天自由式筆記30

尚未有邦友留言

立即登入留言