iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 12
0
自我挑戰組

幸運點滿的澳洲前端工程師系列 第 12

與後端工程師合作日常

跟後端工程師溝通經常問的是什麼呢?

What's for lunch?

不誇張!最難的問題就是每天要吃什麼?(笑
有時候選不出來,就轉輪盤交給命運去選擇! /images/emoticon/emoticon31.gif

溝通軟體

Microsoft Team

公司內部溝通的聊天工具,可以語音、視訊、多人會議、可開群組與串接其他 Microsoft 的應用程序,具跨平台特性有網頁版、電腦版與手機 App,以介面設計來說我比較喜歡 Slack,不是每個人都可以接受紫色啊...

Microsoft Team

Swagger

後端工程師提供 RESTful API,通常不是太特殊的需求情況下幾乎不需要文件作輔助,後端工程師提供一個 GET 的API 後,我只要把方法改 POST, PUT, DELETE,就可以對一個功能做新增、編輯、刪除的動作。
有幸遇到專業的後端工程師真的是要平時多燒香(膝蓋貼地/images/emoticon/emoticon41.gif

不過我們還是有一份完整的 API 文件,使用 Swagger 這個工具做成,完整地顯示要串接的功能 API 路徑、輸入與輸出,有了這一份文件,前端工程師敲鍵盤都變輕快了呢!

Swagger

對於每次跟後端工程師要東西,馬上就能變出來真的很開心,例如我要一個可以刪除資料的 API 他馬上就說:「五分鐘後部署完你就可以用了」。串接 API 不幸的拿到 500 反應後,他也馬上說:「我改一下,五分鐘後部署!」非常給力!前端工程師可以拿 200 誰想要拿 500 呢?


上一篇
公司用什麼 IDE?
下一篇
聊聊在台灣的經歷
系列文
幸運點滿的澳洲前端工程師17

尚未有邦友留言

立即登入留言