iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 6
0
Google Developers Machine Learning

ML Study Jam -機器學習系列 第 6

Day 6 Python notebooks in the cloud part 2(嘗試好用的API吧)

How Google does Machine Learning

Python notebooks in the cloud part 2

Lab: Machine Learning APIs

今天要討論的實作是如何利用GCP這個平台如何串接Google開發的API。首先就是創建一個datalab的環境,若有不了解的可以看我上一篇,我寫得滿詳細的了。

  1. 跳過前面一堆繁瑣的設定我們直接去下載此次要使用的教材吧,創建notebook後直接去git clone https://github.com/GoogleCloudPlatform/training-data-analyst

    • 下載完後就會發現有training-data-analyst這個教學檔了,接著切換至01_googleml的目錄下,選擇mlapi.ipynb做開啟的動作。
      https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190916/20120289CG0zfG0bdO.png
  2. 這次要介紹的是以下四種API在進行之前要先確認是不是API enabled。

    • Cloud Vision API
    • Cloud Translation API
    • Cloud Natural Language API
    • Cloud Speech-to-Text API
  3. 接著如果要在notebook使用API的話就需要創造一組金鑰

    • 大家可以到下面這個頁面(APIs & Services)去做創建。
      https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190916/20120289oEjjLEAizD.png
  4. 進來到我們所開啟的筆記本

    • 記得將剛剛API的資訊複製到你自己的APIKEY去做驗證。
      https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190916/20120289Iavbpsn8KW.png
  5. 第一個先測試Translate API

    • 這邊的動作是將is it really this esay?,amazing technology,wow從英文轉換成法文。
      https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190919/20120289xgxu9PVBzK.png
  6. 第二個是測試Vison API,給他一張照片它能夠先接析相關文字位子並且翻譯其標誌的意思。
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190919/20120289COi376gQt7.pnghttps://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190919/201202899FB4gAqCOy.png

  7. 第三個是有點像是情緒判斷利用NLP的技術,分析這段文字是正面還是反面的句子。
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190919/20120289FB8uC1AplL.png

  8. 最後一個是語音的API,給予相對應的音檔,機器能夠去解析其文字訊息,呈現給使用者。
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190919/2012028999ke0cBdTr.pnghttps://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190919/20120289IPOhnTAs9b.png

這幾個API都非常有趣,好處是我們不用再訓練一個model就可以達到非常好的結果省去蒐集資料以及訓練的時間,針對開發的部分可以直接用API串接的方式來達到預期的效果,這是一個非常方便的開發工具對於公司或是工程師;API的概念不論到甚麼領域都是非常重要的,即便是在做手機開發、網頁開發等領域,都已經有非常多的神人幫你寫好API了,所以串接API這一部份即使是第一次聽過也應該要學會,畢竟他能為你的程式之路開發的更快速,未來說不定你就是那個開發API給我們用的神人。

※詳細程式碼涉及著作權,程式碼經由刪減,歡迎大家一起討論


上一篇
Day 5 Python notebooks in the cloud part 1(GCP初體驗)
下一篇
Day 7 Practical ML part 1 (如何實踐 ML?)
系列文
ML Study Jam -機器學習30

尚未有邦友留言

立即登入留言