iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 27
0

今天延續問題查找的議題好了,上篇有說到如果要能夠順利找出系統瓶頸點,除了要有良好的溝通,畫出系統架構分析逐一拆解實驗也是很重要的。

今天的主題是有一種慢叫做客戶覺得慢,我們提供的產品是透過網頁操作的,不知道各位是否曾經遇過客戶反應使用產品時,網頁執行速度很慢,但公司內的夥伴們怎麼測試都不覺得慢!

這時該怎麼辦呢?認定這個客戶時奧客,放置不理嗎?當然不行!畢竟我們是要來替公司客戶解決問題的!(微笑)

這時候我們要嘗試去做的是大膽假設小心實驗,首先,我們可以先去釐清,我們跟客戶之間的差異,我想做首要的是地點,尤其我們今天提供的服務有跨國的話,那會不會是地區造成的差異呢?

當我們有了第一個假設,那我們就可以開始實驗了,理想狀態是可以直接到用戶所在地區去實地實驗,但如果不行,現在很多廠商有提供公有雲服務,我們可以透過租用與客戶比較相近地區的機器做模擬。

除了地區以外,還有什麼可能呢?其他的假設實驗,我們就留在明天再來討論分享囉!


上一篇
從查找問題中了解 DevOps (3/3)
下一篇
大膽假設小心實驗(2/2)
系列文
誤入 Ops 叢林的 Dev 小白兔30

尚未有邦友留言

立即登入留言