iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

0

為家庭使用而設計的智慧音箱相當受歡迎,本身包括三大技術:1.ASR語音辨識2.NLP自然語言處理3.TTS文字轉語音
目前最常使用來聽音樂、查天氣與提問功能,同時也能連結其他家電與防災設備,串聯起家庭生態系應用,像是中保無限+智慧音箱,只要用說的就能下指令,包括開燈、開冷氣、開電視,也能連動一氧化碳、瓦斯遮斷閥等防災設備,甚至結合智慧門鈴,當有訪客來時,用語音幫客人開門。更將智慧音箱與其他裝置結合,像是智慧馬桶內建聲控,可調燈光或聽音樂,抽油煙機也能內建顯示器與語音助理,依需求視訊聊天或指導烹飪。更融入我們的生活,改變生活樣貌。
居家機器人也將投入居家照護,過去老人照護常會使用穿戴裝置作為感測器,但有些老人家不喜歡戴著這些裝置,這時就可以呼喚居家機器人為他服務,也有廠商研發動作感測器,可以判斷老人家的動作,若發現異常,就自動啟動對話。
參考資料:https://www.sigmu.tw/articles/ai%E8%AA%9E%E9%9F%B3%E5%8A%A9%E7%90%86%E8%B5%B0%E5%85%A5%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E6%99%BA%E6%85%A7%E5%AE%85%E7%AF%80%E8%83%BD%E9%98%B2%E7%81%BD%E5%A4%A7%E8%BA%8D%E9%80%B2


上一篇
AI 無人車
下一篇
AI 醫療應用(上)
系列文
AI 人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言