iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 3
0
AI & Data

DialogFlow從零開始30天系列 第 3

DialogFlow從零開始3天-建立Actions on Goolge與DialogFlow連結的專案

前言:

   DialogFlow前身是api.ai ,Goolge在2016買下來的公司,在2017年10月改名為DialogFlow,在2018年升級v2的版本。
   DialogFlow扮演什麼角色呢?,又有什麼強大的功能呢?讓我們來建立專案一起看下去。

架構圖:

架構圖

安裝使用:

   如果是開發Google助理語音服務的專案,我建議先從建立Actions on Google專案轉導去建立DialogFlow的專案,這樣子兩個平台的專案連結比較不會錯誤,不然要兩個平台切換查專案ID,滿不方便的。  
1. 開啟 https://developers.google.com/assistant 網頁按進入控制台(Console)。
2. 用”英文”取專案名稱,語言選英文。
   專案名稱只能包含字母,數字,空格和以下字符:-!'“
3. 選”Custom”, 按下一步(Next)除非是開發IOT音箱,會選Smart Home。 
4. 注意這裏要選的是用DialogFlow
5. 專案建立完成後,選增加動作(Add Action(s))
6. 選擇Custum Intent,按下BUILD,就會轉跳到DialogFlow平台

create_project

select_df

action_build

結論:

   DialogFlow平台目前還是大部份開發者所使用的平台,在網路上的資料也比較多,所以建議初學者和中文專案的開發者目前還是使用DialogFlow吧,等Google開放Actions Builder支援中文再轉換新平台。

上一篇
DialogFlow從零開始2天 - Actions on Google#1 - 介紹
下一篇
DialogFlow從零開始4天-Actions on Goolge-建立與DialogFlow連結的專案2
系列文
DialogFlow從零開始30天30

尚未有邦友留言

立即登入留言