iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 4
0
AI & Data

DialogFlow從零開始30天系列 第 4

DialogFlow從零開始4天-Actions on Goolge-建立與DialogFlow連結的專案2

安裝使用:

  1. 同意條件後,就來到創建Agent的地方。
    create

  2. 用”英文”取專案名稱,如果取跟AoG專案名稱一樣的話,建議名稱後加df,方便辨別,語言
    選中文,時區選香港,按下建立(CREATE)。
    cht_agent

  3. 等到創建後,就會有兩個預設的意圖(Intents), 一個是預設歡迎詞的,一個是辨識失敗的。
    Default_intent

  4. 先到右邊的試試看(Try it now), 打個Hi或hi,就會落入辨識失敗的意圖。
    not_hi

  5. 進入預設歡迎詞的意圖,在訓練詞組的地方加Hi或hi,然後儲存、儲存、儲存,很重要所以講三次,再到右邊的測試打hi,就會辨識成預設歡迎詞的意圖了。
    add_hi

  6. 在左邊的整合(Integrations),在Google Assistant 的圖示區按下整合設置,跳出的視窗下方,按下測試,就會把資料更新到AoG並跳回AoG的控制台的模擬器。
    integrations_aog

press_test

update_aog

貼心小提示:
跳轉DialogFlow平台後,建立Agnet的時候,如果是開發中文的服務,語言不小心選到英文的話,很抱歉只有砍掉重練這招了,不然就是一次開發中文版和英文版吧。


上一篇
DialogFlow從零開始3天-建立Actions on Goolge與DialogFlow連結的專案
下一篇
DialogFlow從零開始5天-DialogFlow的Agent設定介紹
系列文
DialogFlow從零開始30天30

尚未有邦友留言

立即登入留言