iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 21
1
AI & Data

一名合格的DBA要從底層一步步爬起系列 第 21

《Day 21》SQLServer備份與還原

SQLServer的備份方式有完整性備份、差異性備份與交易紀錄檔備份

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200923/20129969YscxjpErfD.png

完整性備份

備份資料庫包含交易紀錄檔及所有資料頁面。

差異性備份

每次執行,都是備份上一次完整性備份到執行差異備份之間異動的資料,則不是上次差異備份到現在的更動,但在沒有完整備份前,是無法執行差異備份的。

交易紀錄檔備份

資料庫的還原模式必須是完整還原模式或是大量紀錄還原模式,預設會自動截斷交易紀錄。

還原模式分為三種,完整還原模式、大量記錄還原模式與簡單還原模式
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200923/20129969A36FxOTpOu.png

完整還原模式

目標是還原整個資料庫,在還原時,會是離線狀態,在要還原資料時,必須先還原所有後續的交易紀錄備份,可以還原到特定的時間,為復原點還原。

大量紀錄模式

保留大多數交易紀錄,但不保存bulk行為產生的交易紀錄,無法確定資料庫可以回到任何時間點。

簡單模式

無法還原特定時間點,而且沒有交易紀錄備份,只可以執行完整備份或差異備份,若發生災難,必須承受遺失最近一次備份後的交易紀錄。


上一篇
《Day20》如何在Linux安裝SQLServer
下一篇
《Day 22》SQLServer Log shipping建置
系列文
一名合格的DBA要從底層一步步爬起30

尚未有邦友留言

立即登入留言