iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
1
自我挑戰組

登堂入室!前端工程師的觀念技術 _30_ 題系列 第 1

目錄 [10.12更新]

前言


(入門~初階程度)

篇名"登堂入室",寫得冠冕堂皇也只是因為喜歡很台的發音:D
想到朋友用台語唸"踏門入室"覺得很霸氣很有趣,本來登堂入室也有精進自己的意思!

  • 文章的主題會盡量挑常見的問題,也會稍微依據自己的學習進度。
  • 絕對不適合用來打基礎,建議用途是複習
  • 如果懶得看太多字,重點都在 粗體粗斜體

題目來源


  1. 前端工程師面試問題集 - H5BP
  2. 前端面試問題

就是Google最前面會出現的幾個條目,還有其他爬文常看到但我沒把握解釋的名詞。

有一些很基礎的觀念,例如

  • let/var/const的比較
  • =====的差異

都是很重要的問題,但我沒有花篇幅寫進這系列文章,沒有概念的話還是要自己複習!

目錄


【後如內文有誤,希望還請不吝指教>< 並感謝閱覽至此的各位:D】

-----正文結束-----

邊打邊聽OOR的歌《欲望に満ちた青年団》,國中認識他們的時候主要喜歡聽樂器的編制,現在覺得TAKA的歌聲真的很有魅力~
2021.9.1

寫滿10篇了!瀏覽數比我想像的多超級多,原本覺得有人看就是奇蹟了。雖然點進去不一定會看完,但想到也有人在認真學習,就覺得更需要督促自己努力。
2021.9.11

有點遲才完成30篇文章,目錄整理完才終於有完成了的感覺!
2021.10.12


下一篇
1. 解釋 Scope ( Global scope / Function scope / Block scope )
系列文
登堂入室!前端工程師的觀念技術 _30_ 題31

1 則留言

0
harry xie
iT邦新手 2 級 ‧ 2021-09-01 17:08:26

加油~

Winnie iT邦新手 5 級 ‧ 2021-09-11 01:17:03 檢舉

謝謝! 有拜讀過您的文章,覺得實作影片很清楚也很值得參考!! 還請多指教 /images/emoticon/emoticon41.gif

我要留言

立即登入留言