iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 2
0
永豐金融APIs

永豐證API X Python系列 第 2

【D2】要下廚前需要準備鍋具

簡介廚房:Shioaji

Shioaji是永豐證開發出來的Python API,用來給客戶自行開發自己想要的交易程式。在他們官方網站中,可以看到他的優點:跨平臺交易、即時交易行情、簡潔易用的API等等。然後可以做的事情有:報價、下單、回報、帳務,程式交易的基本功能都有了,比一年前看到的還要更完整!/images/emoticon/emoticon07.gif

其中最吸引我的事,可以跨平台,因為現在API大都是綑綁在Windows中,但Windows有大大小小問題,像是對於Python的相容性不高(有遇到某function在說明文件說,該功能在windows下不一定能跑@@),還有一些憑證問題、電腦更新等等,讓我對於Windows用有點灰心,所以看到跨平台就覺得好玩!(不過看文件目前是只有支援到Linux,不知道Mac OS釋放出來沒)

再加上他們的說明文件是放在工程師常逛的Github上,讓我對於他們的產品更有好感,因此想要來試看看。

廚房環境與廚具

Python環境

Python會安裝3.8版,詳細的安裝/images/emoticon/emoticon13.gif可以看另外一個系列的教學-《【Day2】安裝Python、Visual Studio Code》,裡面有教如何用Homebrew來安裝Python3pipenv

開發工具

一樣的是使用Visual Studio Code當作開發工具,裡面會安裝關於Python和Jupyter Notebook,安裝細節可以看【D2】工具介紹,有說明如何安裝,這邊不多說。

Docker:暫時先不用

Docker部分,還在研究Mac 能不能用,不行的話,就會講如何使用Docker安裝,在這之前就先不處理他囉~

但就算是用Docker,我們開發還是會在Mac底下,因此跨平台的Python和開發工具Visual Studio Code不會更動,就算是Windows也是會相同組合開發。


上一篇
【D1】前言與規劃
下一篇
【D3】發現廚房不能用,需要更換廚房環境: 使用Python 3.8
系列文
永豐證API X Python30

尚未有邦友留言

立即登入留言