iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 4
3
Security

虹語嵐訪仲夏夜系列 第 4

虹語嵐訪仲夏夜-4(專業的小四篇)

親愛的小四用戶您好,心動年代目前更新中,請耐心等候...

30分鐘後...

親愛的小四用戶您好,心動年代目前更新中,請耐心等候...

30分鐘後...

親愛的小四用戶您好,心動年代目前更新中,請耐心等候...

「王小四,你確定你堅持要更新你的心動年代,等下你的手機不會沒有電嗎?」

『我不擔心啊...不是用愛就能發電了嗎? 我那麼有愛心,我的手機不會缺電的啦,你看,我隨身都帶著幾十個充飽電的行動電源...』

「你不是用愛發電?  還要行動電源幹嘛?」

『你這人要是再問就是居心叵測,不珍惜我們的友誼,不愛我王小四,幹嘛聽的那麼認真? 當個金魚腦不就好了?』

「算了算了,我們到了,你看這地圖,就一個Begin和Destination,這活動多好多單純,我們的方向應該是往Begin吧。」

他竟然相信那張...比某些政策還扯的地圖? 那地圖什麼都沒有啊!?

我們在討論集合地點跟地圖怎麼搭配不太起來的時候,聽見了現場的廣播。

<大會報告,大會報告,再過30分鐘,有錢集團的生存活動就正式開始了,請參加的選手就位,不要跑錯位置,不要跑錯位置。如果跑錯位置,請不要再跑到另一邊...因為...回不去了,回不去了...>

『小路,我在想哦...等下你覺得我們要...』

怎麼了? 發生什麼事了? 剛剛怎麼感覺地面震了一下...小路呢?......

我環顧四周,只剩我一個人站在燈...燈塔下? 小路怎麼不見了? 

這氣氛...讓我想起屍戰朝鮮第二季,最後一集的最後幾分鐘......等下要是有什麼東西,突然衝出來,要找他簽名嗎?

「先...........生.........先生......一個人嗎?」

媽呀!

誰? 誰在叫我? 感覺我的心跳從每秒90 迅速爬升到每秒300...這比上次在機房,所有電燈突然熄滅還可怕。是誰的腳步聲,怎麼感覺離我愈來愈近? 我現在換氣過度症上身嗎?

原來嚇到不敢動,是這樣的狀態,那些恐佈片演的,我相信了...

「先生,一個人嗎!?」

一隻腳出現在燈光下...『不要過來,你不要過來...你誰啊?』

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210918/20006132utRdyU31XR.png

「我叫R,來參加這次活動的。」

我看了看眼前的人,原來是位長者...這不是生存遊戲嗎? 他跑的動嗎?

『大哥,嚇人嗎?』

「我不是大哥,也沒做過大哥,我不是男的。」

我開始懷疑,小路找我參加的是普通的生存遊戲,還是恐佈懸疑生存遊戲......

『那要叫你大媽?』

「性別不重要,請問你,這地圖上的集合點在那裡?」

『不知道耶,我第一次參加,我連我現在在那裡都不知道了,早知道就不來了,怎麼會這樣,我朋友也不見了。』

「那你陪我找找? 我們組隊?」

好尷尬...人家是花前月下、花前月色什麼夜光杯來的,我是昏暗燈光下迷路的長者與孩子...

『R先生,那我們就一起走走吧...這個地方還真的滿可怕的,兩個人一起走,有個伴也好。』

「那一起走走吧,不過...你還是年輕了點,怎麼可以相信陌生...呢?」

小七,如果三十天後,我沒出現在妳家門口,記得,請妳一定要來找我...我不知道我在那裡,我也不知道身旁的是人還是別的啥,我只知道,我應該要再重視妳一些,不該把妳的溫柔當應該,把我的壞脾氣當特權,雖然特權是一種時尚,但我還是不應該跟風...如果妳出現,有多好...我現在真的感到很害怕...

「先生,不是要走走?」

我回頭看了看R,用力的把口水往胃裡送,五分鐘前,我的胃就痛到快往生了......

『要往那個方向?』

「你看前面不是還有一個亮亮的地方,那邊可能是集合點,我們過去那裡吧。」

這時候,遠方傳來了聲音

<大會報告,大會報告,再過25分鐘,有錢集團的生存活動就正式開始了...請參加的選手就位,不要跑錯位置,不要跑錯位置。如果跑錯位置,請不要再跑到另一邊...因為...回不去了,回不去了...>

(待)

2021/09/18 SunAllen


上一篇
虹語嵐訪仲夏夜-3(專業的小四篇)
下一篇
虹語嵐訪仲夏夜-5(專業的小四篇)
系列文
虹語嵐訪仲夏夜31

1 則留言

0
彭偉鎧
iT邦新手 2 級 ‧ 2021-09-18 00:41:22

好像遊戲王一樣! 哈!

SunAllen iT邦研究生 1 級 ‧ 2021-09-18 13:10:26 檢舉

/images/emoticon/emoticon12.gif

我要留言

立即登入留言