iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 26
0
自我挑戰組

以網頁呈現資料視覺化系列 第 26

Day26 我有權保持沉默?

  • Development log - Pivot

承襲昨天說到,我們現在策略是把產生圖表(這部分比較適合建data)挖出來,然後再把需要的或呼叫到的拚上去。今天有初步成果了:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210927/20141158M9TtULQFgz.jpg
好。謝謝大家。明天請繼續收看。
不行,有字數限制,讓我們繼續講下去。目前row和column只能各選一個,aggregation只有先刻一個count,然後先用plotly.js畫圖。這三部分難度尚可,也都是需要時間再整理。而且主要如之前所提還是在aggregation function的部分,這部分做了樞紐的資料處理功能,其他都是格式和控制處理。
雖然只是初步成果,但總算跨出了一步,連日一直在心路歷程和自我對話(雖然今天還是有一半篇幅),信心確實頗受打擊(does it depress you? To know just how alone you really are?),而今天的一小步,著實鼓舞了我,轉眼間剩4天,期待有個happy ending。

I will climb out of the hell, one inch at a time.


上一篇
Day25 能不能給我一首歌的時間 這首歌我希望是十年
下一篇
Day27 魔鬼中的天使
系列文
以網頁呈現資料視覺化30

1 則留言

1
jerrythepotato
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-09-28 00:23:35

真的心有戚戚焉!每個人都是孤獨的ww,而且每隔一個禮拜心境都會不一樣,參加才會知道是名副其實的鐵人賽...跟堅持運動一樣充滿挑戰

加油~我們共勉之,也希望我的心路歷程對你有幫助。

我要留言

立即登入留言