iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 27
0
自我挑戰組

以網頁呈現資料視覺化系列 第 27

Day27 魔鬼中的天使

  • Development log - Integration

昨天我們挖出了pivot的功能,接下來就是整合整體功能。我們先來列舉目標和執行方法:

  1. 我們希望整合bootstrap table和plotly.js(chart.js??晚點再說)可以同時顯示,而原本sort、filter和search等功能做在bootstrap table上,然後再透過getData丟給plotly.js,而且bootstrap table的資料格式與plotly.js的資料格式非常相近,bootstrap table是[{row: row1, col1: value1_1, col2: value1_2, …}, {row: row2, col1: value2_1, col2: value2_2, …}, ...],要換成plotly.js的[{x: [row1, row2, …], y: [value1_1, value2_1, ...] , name: col1}, {x: [row1, row2, …], y: [value1_2, value2_2, ...] , name: col2}, ...]的對應。
  2. 第二如昨天所提,樞紐功能希望具有多個aggregation的結果。

倒數3天,這幾天有點疲乏,效率不彰,但這也是鐵人賽帶來的經驗和訓練。

你是魔鬼中的天使 所以送我心碎的方式
從眼裡流下謝謝兩個字 盡管叫我瘋子 不准叫我傻子
隨人去拼湊我們的故事 我懶得解釋 愛怎麼解釋 當誰想看我碎裂的樣子 我已經又頑強 重生一次


上一篇
Day26 我有權保持沉默?
下一篇
Day28 我還是視覺動物
系列文
以網頁呈現資料視覺化30

1 則留言

0
jerrythepotato
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-09-29 01:02:04

想知道結尾的詩都去哪裡找的xd,還是其實是自己寫的!?

這個是田馥甄的魔鬼中的天使裡的歌詞,已經寫到精神有點失常,請多包涵(大多的標題也都是歌詞XD)

我要留言

立即登入留言