iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 30
0
自我挑戰組

初見 Tailwindcss系列 第 30

Day 30 - [最終章] 完賽心路歷程

天啊~終於到了鐵人賽的最後一天,威爾豬成功插旗了。第一次參加鐵人賽就歷經艱辛,甚至可以說是驚心動魄,困難的不是堅持要每天發文,而是在這期間,威爾豬手邊只有一台電腦,有看倌們心裡會 OS,這有啥困難的,很多人都是這樣啊,但請聽威爾豬娓娓道來。

在鐵人賽前半段,威爾豬不小心打翻了杯子裡滿滿的水,好死不死整杯倒在 MBP 鍵盤上,威爾豬瞬間傻眼,因為文章打到一半還沒存檔,很多資料也沒備份,只能先快速的把表面水擦乾,但是在威爾豬按下存檔的那瞬間,螢幕瞬間黑屏了,嚇得威爾豬趕緊按電源鍵關機,然後把殘留在筆電裡的水倒出,並瘋狂吹冷氣,但當天文章還沒完成跟發佈怎辦?威爾豬真的又天真的以為,沒關係還有手機,殊不知...手機不支持鐵人發文,真的是欲哭無淚 (威爾豬已試過 Safari 和 Chrome 轉為電腦版網站,只看到一般的技術發文)。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210930/20141250ficyxWySVB.png

正當在想是不是該放棄這一屆的鐵人賽時,突然靈光一閃,威爾豬還有一台 iPad 2,沒看錯,就是 2011 年 3 月賈伯斯時期的那台,距今已經 10 年了,我的媽~趕緊翻出來開機,看到白蘋果亮起的瞬間,燃起了希望,並且支持鐵人發文,終於可以繼續參加鐵人賽了,趕緊先把文章打完發佈,這真的像是溺水時看到救生圈的希望,不過速度奇慢無比,打一個字可能需費時 2 ~ 3 秒,每一秒都漸漸向 Deadline 逼近,威爾豬就這樣過了漫長無比的 2 天。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210930/20141250jlF83RBdCs.jpg

這時 MBP 應該已經乾的差不多了,深吸一口氣,緩緩按下了開機鍵,結果...真的完蛋惹,完全黑屏,難道我要使用 iPad 2 戰完接下來的 20 幾天,看倌們沒崩潰威爾豬已先崩潰了。幸好有位好心人有一台筆電暫時沒在使用,可以先借威爾豬擋擋,建置環境確認沒問題後,威爾豬趕緊將 MBP 送修,檢測過後果然主機板跟螢幕燒了,維修報價 4 萬多,我的老天鵝,居然壞掉兩個最貴的零件,而且更換主機板所有資料都會消失,真的是讓威爾豬倒抽了好幾口氣,但也只能忍痛修了。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210930/20141250czgludMED7.jpg

之後,威爾豬用了不熟悉的 Windows 繼續發文,這段期間雖然某些操作方式不習慣,到也沒啥問題,就這樣順利的使用了近 1 個禮拜,正當威爾豬撰寫當天的文章時,筆電就這樣突然熄滅了,沒錯,就是像停電一樣熄滅了,威爾豬是插著電源使用的,但筆電完全開不了機,心裡 OS,不會吧~是有沒有這麼不想讓威爾豬參加鐵人賽,立即告知好心人並送到附近檢測,主機板壞了、主機板壞了、主機板壞了...這根本讓人極度崩潰,短短 15 天不到壞了兩台不同系統的主機板,是有沒這麼幸運,一台是人為事故也就算了,另一台正常使用也發生問題,好心人聽了也相當無語,幸好裡面沒啥重要資料,威爾豬只能賠禮狂道歉並賠償後續維修費用。

等待期間繼續用著神一樣存在的 iPad 2,之後 MBP 修好了,因急著打文章,所以在現場基本檢測沒問題就抱回家了,後來才發現顯示器上的鏡頭跟光源感應器都失效了,重置 SMC 依然無效,鍵盤背光跟顯示器自動調整亮度都無法運行,而且顯示器手動調暗後會變成灰灰的一層 (不知道在座的看倌們有沒有發生過一樣的問題),真的是讓威爾豬白眼翻到南半球了?。是的,它又必須準備進廠了,最後不得已,威爾豬只好捏著蛋蛋訂了 iMac M1

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210930/20141250JsidokHtLV.png

現在 iMac 正常服役中 (其實本人滿美的)。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210930/20141250hWYoyTemcu.jpg

威爾豬昨天寫的一秒使用 Tailwind,就是基於這樣的立場而產出,希望這 30 天各位看倌們和威爾豬都有學到東西,才不枉鐵人賽期間威爾豬排除萬難、狂燒積蓄,完成了這項艱辛的挑戰,使得威爾豬達成這一生都忘不了的成就 (2 個禮拜燒壞 2 台不同筆電的主機板)。希望經過這次水逆後,威爾豬會一帆風順,各位看倌們幫威爾豬集氣吧!下課了掰噗~這次沒有明天見了。


上一篇
Day 29 - 一秒使用 Tailwind
系列文
初見 Tailwindcss30

尚未有邦友留言

立即登入留言