iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

0
Software Development

金融分析 X Python-訊號燈系列 第 32

【D32】結尾

這個系列是製作訊號燈,製作出一些簡單的訊號燈,當作我們判斷的依據。這些燈號之後還可以做出更為精細的比例或是分數,甚至整理出一個訊號,可以呈現要不要進場,甚至進場的強弱等等。但這些需要更多的資料,以及時間的調整,本系列也只能教學如何從政府資料開放平臺取得資料,但目的也是讓大家知道這個平臺的資料很多,不用像以前一樣需要用爬蟲的方式取資料,有簡單的API可以使用,讓取資料更為方便。

當然還有很多資料沒有收集到,像是股市最基本的資料:公司基本資料,也來不及在這邊收集與呈現。有了加權指數,也希望有櫃買資料,因此櫃買指數、上櫃股票的資本資料等等也沒有在這系列中實作出來。這可以發展的東西還有很多很多,等著大家挖掘。在這短短時間,無法做出精細的訊號燈,而且這些訊號燈需要千錘百鍊,才能周全,就無法在這短時間做出來,因此...以後大家就需要更努力囉~


上一篇
【D31】回顧這兩天的訊號燈與大盤的關係
系列文
金融分析 X Python-訊號燈32

尚未有邦友留言

立即登入留言