iT邦幫忙

DAY 3
11

Google搜尋密技與相關服務應用系列 第 3

Google Chrome

Google Chrome採用開放程式碼的架構,讓使用者可以自行開發
網路界一直傳言Google打算自行推出瀏覽器,果然不負眾望,Google Chrome於9月2日正式發表,在昨天3日台灣慨放了beta版下載。Google Chrome是藉由強化的網址列搜尋功能,能使大家瀏覽網頁更方便,搜尋資料速度更快速,Google Chrome的出現可能會成為微軟的Internet Explorer的最大挑戰對象,對於Firefox恐怕也是一大威脅。

Google Chrome的瀏覽速度比起其他瀏覽器不惶多讓,顯然快多了,速度的提昇主因有兩部分。第一是採用了開放原始碼WebKit計畫呈現網頁。更重要的原因是,對網路應用程式部分,採用的是執行JavaScript程式的全新V8引擎,執行JavaScript的速度相當快。

Google Chrome有更快速的瀏覽和各種簡便使用者介面,安全隱私都有保障,但目前仍在測試階段,或許還不是下載安裝的好時機。


上一篇
Google推出全新瀏覽器Google Chrome
下一篇
用Google搜尋特定網站
系列文
Google搜尋密技與相關服務應用32

2 則留言

0
twnem
iT邦好手 1 級 ‧ 2008-09-05 00:15:43

Google 真是太有創意了
不過說真的,要打敗 Google 還真不容易

0
jessesym
iT邦好手 10 級 ‧ 2009-09-19 03:42:57

感謝分享, 感謝google大神

我要留言

立即登入留言